Жительница Камчатки, попавшая в ДТП в Турции, будет доставлена на родину

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2011, 09:41 — REGNUM  Жительница Камчатского края Екатерина Самсонова, остающаяся в коме после тяжелой аварии в городе Алания (Турция), сегодня будет отправлена в Москву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя регионального правительства Ирина Унтилова.

27-летняя Екатерина Самсонова, работавшая аниматором в одном из отелей Турции, была сбита автомобилем 21 июля. В тяжелом состоянии девушку доставили в госпиталь. Врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, гематомы мозга. До настоящего времени она находится в коме. За помощью в возвращении Самсоновой на родину в правительство Камчатского края обратились родственники девушки. После этого к решению вопроса подключилась депутат Государственной Думы от Камчатки Ирина Яровая. Ей удалось добиться выхода постановления правительства РФ о транспортировке Самсоновой на родину.

"Девушку уже осмотрел российский врач и не нашел противопоказаний для авиаперелета в Москву. Уже в пятницу Самсонову самолетом доставят в Москву, где подготовлено место в одном из медицинских учреждений", - добавила Ирина Унтилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.