В лидеры "Правого дела" в Калининграде прочат депутата, задолжавшего таможне 50 млн рублей

Калининград, 5 августа 2011, 08:01 — REGNUM  Руководителем регионального отделения партии "Правое дело" в Калининградской области может стать депутат Калининградской областной Думы Константин Дорошок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил коллега Дорошка Соломон Гинзбург, которому лидер "Правого дела" Михаил Прохоров предложил возглавить региональный список "Правого дела" на предстоящих выборах в Госдуму.

В январе 2010 года Константин Дорошок стал организатором многотысячного митинга в Калининграде, ставшего в последствие причиной отставки губернатора Георгия Бооса. В марте 2011 года самовыдвиженец Дорошок победил на выборах в региональный парламент.

Вместе с тем, Калининградская областная таможня так и не вывела из реестра задолженности Константина Дорошка. В ведомстве напомнили, что в 2006 году таможня провела серию проверочных мероприятий на соответствие Правилам перемещения в упрощенном, льготном порядке автомобилей физическими лицами через таможенную границу РФ. При ввозе транспортных средств на территорию РФ физлица заявляли цель ввоза: "Предназначение для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд". (Указанный порядок включает полное или частичное освобождение от таможенных пошлин и налогов или применение единых ставок таможенных пошлин и налогов, а также неприменение к товарам мер экономической политики в соответствии таможенным законодательством РФ. - Прим. ИА REGNUM).

Однако инспекторы выявили, что некоторые физические лица в день перемещения иномарок через границу или по прошествии одного-двух дней производили таможенное оформление транспортных средств, их постановку на учёт в ГИБДД и снятие с учёта в связи с прекращением права собственности. В частности, Дорошок ввез более 70 автомобилей, сумма задолженности по таможенным платежам превысила 50 млн рублей.

В настоящее время лидером калининградского "Правого дела" является генеральный директор "Янтарьэнерго", бывший вице-губернатор Михаил Цикель, который уже заявил журналистам, что заявления о возможном назначении Дорошка на должность главы отделения - "пустой звон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail