Найдено орудие зверского убийства в Туле

Москва, 5 августа 2011, 07:32 — REGNUM  4 августа было найдено орудие убийства пяти человек в Туле. Об этом журналистам сообщила руководитель СУСК по Тульской области Татьяна Сергеева. О каком именно предмете идет речь, пока не уточняется.

5 августа материалы дела об убийстве будут переданы в суд для избрания меры пресечения в отношении подозреваемого. Пока что он задержан, в соответствии с законодательством, на 48 часов.

По данным следствия, подозреваемый - молодой человек 19 лет, состоял в близких отношениях с Марией Шкарупа. 24 июля около 21:00 он пришел к ней в гости. Что случилось ориентировочно около 3:00 ночи - неизвестно. Но Марию гость ударил первой, потом убил бабушку, потом детей.

Следствие считает основным мотивом убийства пяти человек в Туле корысть подозреваемого. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, об этом говорит большое количество похищенных из квартиры ценных вещей.

Семья из пяти человек - трое детей, мать и бабушка - были обнаружены мертвыми вечером 1 августа в одном из домов Пролетарского района Тулы. По предварительным данным, около девяти дней назад они были забиты насмерть неизвестными. Тела погибших детей были обнаружены в жилых комнатах, тела двух женщин - матери детей и их бабушки - полицейские нашли в ванной комнате. Двое детей - дошкольники, старший ребенок осенью должен был пойти во второй класс.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "а" УК РФ (убийство двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.