В Кировской области на снижение напряженности на рынке труда направлено около 200 млн руб.

Киров, 5 августа 2011, 07:13 — REGNUM  В Кировской области в первом полугодии 2011 года на реализацию целевой программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда направлено 199,86 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения.

По его данным, в рамках реализации программы в регионе в 1 полугодии 2011 года трудоустроено 24,2 тыс. человек, 1,5 тыс. человек получили услуги по содействию и поддержке в развитии предпринимательства и самозанятости, 4,6 тыс. человек прошли профессиональное обучение. Организована стажировка для 323 выпускников учреждений профессионального образования.

В мероприятиях целевой программы приняли участие 6,5 тыс. человек, финансовые затраты на ее реализацию составили 199,86 млн. рублей, в том числе 187,97 млн. рублей - средства федерального бюджета.

Как отмечают в управлении, особое значение программа имеет для градообразующих и системообразующих предприятий, монопрофильных населенных пунктов (моногородов), где в мероприятиях программы приняли участие более 3 тыс. человек. На ее реализацию в таких монопрофильных городах и поселках региона израсходовано 43,86 млн. рублей средств федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в 2011 году, в соответствии с постановлением правительства РФ "О продолжении в 2011 году реализации мероприятий по обеспечению занятости работников ОАО "Вятскополянский машстройзавод "Молот" и его дочерних обществ", в г. Вятские Поляны реализуются соответствующие мероприятия, исполнителем которых является дочернее предприятие ОАО "Молот" - ООО "Молот-Индустрия" с численностью работающих 677 человек. Участниками таких программных мероприятий стали также 698 работников ОАО "Молот" и его дочерних обществ, которые закончили и продолжают профессиональное обучение, в том числе 11 человек получили финансовую помощь на открытие собственного дела.

Всего за первое полугодие 2011 года на указанные мероприятия направлено 83,12 млн. рублей из федерального бюджета и 6 млн. рублей из областного бюджета.

В целом реализация всего комплекса мероприятий по содействию занятости населения в моногородах позволила значительно улучшить ситуацию на рынках труда этих населенных пунктов. Коэффициент напряженности на рынке труда и уровень регистрируемой безработицы снизились во всех моногородах региона. Особенно заметно эти показатели уменьшились в пос. Красная Поляна Вятскополянского района области, в Омутнинске, в пос. Стрижи Оричевского района и в г. Вятские Поляны, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.