Посещение лесов в Архангельской области останется под запретом еще как минимум две недели

Архангельск, 4 августа 2011, 22:57 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации в Архангельской области отменен, но дежурный режим повышенной пожароопасности пока сохраняется. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

"На сегодняшний момент мы исправили ситуацию - площадь лесных пожаров сократилась в несколько раз", - отметил глава области. Вместе с тем, в связи с сохранением дежурного режима повышенной пожароопасности посещение лесов по-прежнему запрещено. Предположительно такой режим продлится еще две недели. Кроме того, вполне возможно, что охотничий сезон в нынешнем году начнется позже, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

По указанию губернатора сейчас создается комиссия, которая займется анализом причин и последствий лесных пожаров, выработает систему профилактики и предупреждения природных катаклизмов. Пока положение дел на местах оставляет желать лучшего. В частности, большую озабоченность вызывают недостаточное финансирование федерального учреждения "Авиалесохрана" и отсутствие метеорологического контроля на территории области. Оказывается, в Поморье работает всего один "природный" локатор 1976 года производства, а для полноценного охвата региона необходимо семь локаторов.

Глава области также сообщил, что на плановой встрече с президентом намерен поставить вопрос о современном техническом оснащении летчиков, а также привлечении возможностей космической отрасли для мониторинга ситуации в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.