Янукович: Украинская сельхозпродукция наполнит внутренний рынок и пойдет на экспорт

Киев, 4 августа 2011, 21:49 — REGNUM  "Украина вскоре наполнит внутренний рынок собственной сельскохозяйственной продукцией", - заявил сегодня, 4 августа, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое заявление глава украинского государства сделал во время ознакомления с ходом строительства логистического центра с хранилищем свежих овощей и фруктов в городе Каховка Херсонской области. "Очень скоро придет время, когда украинский рынок будет насыщен отечественной продукцией, часть которой мы будем экспортировать", - подчеркнул Янукович. По информации пресс-службы президента, данный центр будет осуществлять оптовые закупки, хранение, обработку, частичную переработку и переупаковку овощной продукции. Первая очередь логистического центра уже готова принять урожай в объеме 50 тыс. тонн, что, по словам инвесторов строительства, сделает хранилище крупнейшим в странах СНГ и Центральной и Восточной Европы. Завершение всего комплекса строительных и пусконаладочных работ запланировано на август 2012 года.

Напомним, 3 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина предлагает ООН разместить на своей территории мировой резерв продовольственного зерна. "Нынешние темпы агропроизводства позволяют Украине позиционировать себя как одного из лидеров на зерновых внешних рынках. Мы вышли с предложением в Организацию объединенных наций с предложением создать на территории Украины мировой продовольственный резерв зерна. Украина готова обеспечить формирование такого резерва в объеме 10-12 млн. тонн продовольственного зерна, качественно его сохранить и выполнить интервенции в случае принятия соответствующих решений ООН", - заявил Присяжнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail