В Белоруссии пересмотрены нормативы рентабельности для естественных монополий

Минск, 4 августа 2011, 21:41 — REGNUM  В Белоруссии пересмотрены предельные нормативы рентабельности для естественных монополий. Данное решение закреплено постановлением министерства экономики Белоруссии №96 от 29 июня 2011 года, проинформировала 4 августа пресс-служба Минэкономики.

Согласно документу, норматив рентабельности продукции естественных монополий на мясо и мясные продукты установлен на уровне 10% от себестоимости, хлеба, хлебобулочных изделий, муки, детского питания, молока и молочных товаров - на уровне 15%, на пищевую соль - на уровне 40%. Уровень рентабельности на товары текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви не должен превышать 35%, на товары лесозаготовок, топливные брикеты - не более 40%.

В документе определены также определенных условиях ограничивающие применение предельных нормативов рентабельности на продукцию, работу и услуги. Они не распространяются на новые товары в течение года со дня постановки их на серийное производство, а также на товары или услуги, цены на которые регулируются иными нормативными актами, исходя из государственных интересов и складывающейся социально-экономической ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июля директор департамента ценовой политики Министерства экономики Белоруссии Игорь Фомин заявил, что госрегулирование цен будет продолжено и в первую очередь будет касаться тарифов естественных монополий и ЖКХ, цен на предметы первой необходимости и продовольствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail