Компартия Приднестровья: Ни один из кандидатов в президенты ПМР не отвечает интересам республики

Москва, 4 августа 2011, 21:33 — REGNUM  У коммунистов Приднестровья "не остается иного выхода, кроме как выдвигать собственного кандидата в президенты республики". Как сообщили 4 августа в пресс-службе Приднестровской коммунистической партии (ПКП) об этом заявил на состоявшемся в Тирасполе совещании секретарей городских и районных организаций ПКП лидер партии Олег Хоржан, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хоржана, "ни один из вероятных конкурентов на этих выборах не отвечает в полной мере интересам республики и чаяниям приднестровцев". "Поддержка любого из них сегодня, стала бы для нас компромиссом с собственной совестью", - добавил лидер коммунистов.

"Участники совещания поделились информацией о ситуации на местах, рассказали о настроениях избирателей в их городах и районах и пришли к общему мнению, что кандидат-коммунист сумеет занять достойное место по итогам выборов, а при условии честной, со стороны конкурентов, борьбы, и победить в них", - сообщили в пресс-службе ПКП.

Напомним, в декабре текущего года в Приднестровской Молдавской Республике состоятся выборы президента. Лидер коммунистов Приднестровья Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии, является вероятным кандидатом на пост главы республики. В президентских выборах также примет спикер Верховного совета, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. О своих президентских амбициях также заявил бывший лидер "Обновления", депутат ВС ПМР Евгений Шевчук. Вероятно участие в выборах и действующего главы ПМР Игоря Смирнова, который пока, однако, не подтвердил, что будет выдвигаться на пятый президентский срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.