Генпрокуратура Украины установит местонахождение Ющенко и еще трех свидетелей по делу Тимошенко

Киев, 4 августа 2011, 21:14 — REGNUM  Печерский суд Киева обратится к Генпрокуратуре Украины с целью установления местонахождения свидетелей по "газовому" уголовному делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Соответствующее решение суда оглашено сегодня, 4 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

На сегодняшнем заседании суда было объявлено, что четверо свидетелей, в частности, экс-президент Украины Виктор Ющенко, представитель Ющенко по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник, работавший в правительстве Тимошенко, и сотрудник секретариата Ющенко Александр Шлапак систематически не появляются в суд для дачи показаний, а также отмечена необходимость обратиться в этой связи в органы судебного следствия. "Суд неоднократно направлял повестки на вызов Ющенко, Пинзенику, Соколовскому и Шлапаку, и они не являются в суд", - сказал председательствующий в судебном процессе судья Родион Киреев.

Отметим, что на сегодняшний день суд при рассмотрении уголовного дела, возбужденного против экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года, уже заслушал 23 из 38 свидетелей, вызванных стороной государственного обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.