Бизнесмены из Индии заинтересованы в инвестициях в белорусскую экономику

Минск, 4 августа 2011, 20:18 — REGNUM  Индийские компании готовы вкладывать инвестиции в белорусские предприятия. Об этом 4 августа заявил чрезвычайный и полномочный посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти.

Посол Индии выразил заинтересованность бизнес-сообщества Индии в инвестировании капитала в белорусские предприятия. В первую очередь они заинтересованы в развитии отношений в фармацевтической отрасли и киноиндустрии.

Манодж Кумар Бхарти заявил: "Я поддерживаю прямые контакты с министром здравоохранения, а также фармпредприятиями Белоруссии и надеюсь, что в ближайшее время мы получим список предприятий, которые доступны либо для создания совместных производств, либо инвестирования".

"В Индии есть большие компании, которые готовы прийти и инвестировать в Белоруссию. Переговоры с этими компаниями на продвинутой стадии. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим результаты", - сказал индийский дипломат. Он напомнил также, что у Индии и Белоруссии имеется опыт сотрудничества в киноиндустрии.

В свою очередь глава правительства Белоруссии Михаил Мясникович заверил, что официальный Минск заинтересован в активизации двустороннего сотрудничества в сферах науки, военно-технического сотрудничества, а также ускорении реализации совместных проектов - сборочных производств и других. Глава Совмина попросил представителя официального Дели исключить Белоруссию из списка стран с нерыночной экономикой, т.к. это вредит развитию белорусского экспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, Индия официально заявила о заинтересованности в приобретении акций ОАО "Беларуськалий" и в настоящее время индийские власти ждут решения правительства Белоруссии и "Беларуськалия" (100% акций которого находится в собственности белорусского государства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail