Индия заявила об интересе к покупке акций "Беларуськалия"

Минск, 4 августа 2011, 19:44 — REGNUM  Индия проявила интерес к покупке части акций ОАО "Беларуськалий". Об этом 4 августа заявил чрезвычайный и полномочный посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти.

Представитель дипломатической миссии подчеркнул, что Индия официально заявила о заинтересованности в приобретении акций "Беларуськалия", и в настоящее время индийские власти "с нетерпением" ждут решения правительства Белоруссии и "Беларуськалия".

Как сообщало ИА REGNUM, ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) заключила новый контракт на поставку калийных удобрений в Индию. Согласно условиям контракта, с августа 2011 по март 2012 года БКК поставит индийскому импортеру Indian Potash Ltd (IPL) 1,2 млн.т хлористого калия по цене $490 за тонну.

Напомним, переговоры с российскими и китайскими инвесторами в 2010 году о приобретении "Беларуськалия" закончились безрезультатно. Позднее, 17 июня 2011 года первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко заявил о том, что сведения о предстоящей продаже "Беларуськалия" "Уралкалию" - "журналистские домыслы". Ранее сообщалось, что Сулейман Керимов в течение нескольких месяцев собирался подать заявку на покупку активов "Беларуськалия", но подтверждения данная информация не получила. Также напомним, что в мае Александр Лукашенко просил крупнейшего акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова о предоставлении кредита в $1 млрд в счёт будущих поставок калия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.