Владимир Путин распорядился передать федеральные земли Кабардино-Балкарии в муниципальную собственность

Нальчик, 4 августа 2011, 19:33 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил разработать схему передачи федеральных земель в Кабардино-Балкарии в муниципальную собственность. Такое решение премьер принял по итогам личной встречи с президентом КБР Арсеном Каноковым в рамках работы правительственной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 августа, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Вопрос касался передачи республике земель, находящихся в федеральной собственности. Владимир Путин дал срочное поручение Минэкономразвития РФ в кратчайшие сроки подготовить схему передачи федеральных земель в муниципальную собственность, что в свою очередь позволит ежегодно пополнять республиканский бюджет почти на 150 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что Каноков принял участие в работе правительственной комиссии в Кисловодске. Он доложил о состоянии дел в сфере экономики, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, малого и среднего бизнеса, занятости населения, культуры и спорта, в области сельского хозяйства, инвестиций и здравоохранения. Каноков отметил, что в рамках реализации республиканской программы улучшения демографической ситуации на период до 2015 года осуществляется ряд мероприятий, направленных на государственную поддержку семей с детьми. В 2010 коэффициент рождаемости составил 14,6 человек против 12,6 человек по Российской Федерации. При этом повышение уровня рождаемости сопровождалось ростом удельного веса вторых и третьих по порядку рождения детей. Затем состоялась личная встреча Владимира Путина с президентом КБР, где были более детально рассмотрены все озвученные на комиссии вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.