Белоруссия наращивает экспорт калийных удобрений в Индию

Минск, 4 августа 2011, 19:20 — REGNUM  С августа 2011 по март 2012 года ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) поставит индийскому импортеру минеральных удобрений Indian Potash Ltd (IPL) 1,2 млн.т хлористого калия по цене $490 за тонну. Об этом 4 августа сообщил руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп Грицков. По информации службы по связям с общественностью, по условиям предыдущего контракта с апреля 2010-го по март 2011 года индийскому импортеру было поставлено 900 тыс.т калийных удобрений по цене $370 за тонну. Таким образом, сотрудничество между двумя странами увеличивается примерно на 30% как по объемам поставок, так и по стоимости.

Генеральный директор ЗАО "БКК" Владимир Николаенко отметил: "Подписанное соглашение стало очередным доказательством того, насколько важен для нас индийский рынок, насколько важно сбалансированное питание растений для роста урожайности и дальнейшего развития сельского хозяйства Индии. Мы приветствуем конструктивный подход со стороны наших индийских партнеров".

Как сообщало ИА REGNUM, 100% акций ОАО "Беларуськалий" находится в госсобственности. Предприятие является одним из крупнейших доноров республиканского бюджета.

Напомним, белорусское предприятие "Беларуськалий" продало свой пакет акций в Международной калийной компании. Выручка от продажи составила 282,22 млн. российских рублей.

Напомним также, во второй половине июля 2011 года произошло затопление на руднике 2РУ солигорского ОАО "Беларуськалий". Власти Белоруссии опровергают информацию об угрозе затопления рудника и угрозе экспортным поставкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.