Олимпийский чемпион проверил готовность Ледового дворца в Пскове

Псков, 4 августа 2011, 09:56 — REGNUM  Председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы РФ, Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и Европы в парном фигурном катании Антон Сихарулидзе и губернатор Псковской области Андрей Турчак оценили ход строительства Ледового дворца в деревне Борисовичи Псковского района. Об этом сегодня, 4 августа, корреспондентуИА REGNUMрассказали в пресс-службе администрации региона.

В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы, монтаж витражей, завершается работа по монтажу внутренних и наружных инженерных сетей. В проекте здания учтена необходимость оборудования пандусов для людей с ограниченными возможностями. Подрядчиком проводится планировка территории, установка специального оборудования, в частности технологических плит ледового поля.

Представитель подрядчика рассказал гостям, что 25 сентября поверхность поля будет готова к заливке льда. "Мы соблюдаем график, строительная готовность - 70%, по некоторым видам работ она приближается к 100%. Думаю, что в конце ноября подрядчик сдаст объект", - оценил ход строительства губернатор и пригласил Антона Сихарулидзе принять участие в торжественном открытии Ледового дворца в ноябре. Он напомнил, что до последнего времени чемпионат Псковской области по хоккею проводился в других городах, где спортсмены играли по ночам. "Теперь отсутствие в Пскове крытой ледовой арены будет компенсировано", - подчеркнул Турчак.

Глава региона осмотрел два этажа здания, главную площадку, помещения, где будут располагаться спортивные секции (хореография, хоккей и др.), тренировочные залы, раздевалки для спортсменов. "На главной арене можно будет проводить не только спортивные, но и культурно-массовые мероприятия. В проекте главного зала предусмотрено 1 300 посадочных мест, а с учетом партера можно разместить до 2,5-3 тысяч человек", - подчеркнул Андрей Турчак. Он обсудил с представителем подрядчика возможность устройства в помещениях Ледового дворца спортивного диспансера, кафе.

Участники осмотра Ледового дворца обсудили перспективу строительства рядом с объектом нового здания, в котором предполагается поместить тренировочный бассейн и универсальный спортивный зал для занятия несколькими видами спорта. "Соглашение с Минспортом по этому поводу подписано, условия - 95% федерального финансирования, 5% - областного. Сейчас за счет областного бюджета проводятся проектные работы. Инженерные сети, которые были заведены под Ледовый дворец, были сделаны с двойным запасом, поэтому мы сможем приступить к строительству в 2012 году", - рассказал губернатор.

По итогам осмотра объекта Антон Сихарулидзе одобрил ход строительства. "Приятно видеть такой отличный спортивный комплекс. Он будет уютным, правильным и функциональным. Мы общались с застройщиком, с ответственными лицами - здесь продумана и та часть работы, которая связана с дальнейшей эксплуатацией этого объекта, ведь бывает, что строят объект, а потом не на что его содержать. Это гарантия того, что дети смогут здесь заниматься долгие годы и не думать о том, что отключат свет или воду. Хочется, чтобы дети здесь занимались спортом, для этого есть все предпосылки", - добавил Антон Сихарулидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail