Литовский политик: Министр энергетики перегрелся и вешает макароны о дешевом отоплении

Вильнюс, 4 августа 2011, 18:18 — REGNUM  "Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас, говоря простым языком, вешает макароны, говоря о том, что в следующую зиму потребители по централизованной системе отопления не будут платить больше, чем в прошлую зиму или совсем незначительно больше. Думаю, что министр должен не языком молоть, а доказать свое заявление конкретными фактами", - так сегодня, 4 августа, на заявление Секмокаса о том, что отопление не будет дорожать, сказал староста фракции Рабочей партии Витаутас Гапщис, который свое заявление для прессы озаглавил "Секмокас перегрелся на солнце, поэтому литовцы рискуют замерзнуть зимой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, политик ссылается на конкретные данные и расчеты государственной Комиссии по регулированию цен, которая и объявила о повышении еще до старта отопительного сезона. Причем удорожание коснется не какого-то отдельного самоуправления, а носит массовый характер. "Похоже, что министр энергетики потерялся в своих обещаниях и уже не ориентируется в той сфере, за которую он отвечает. Либо он так вжился в роль премьер-министра, которого он сейчас замещает (Андрюс Кубилюс в отпуске - прим. ИА REGNUM), что начал говорить невероятные вещи, которыми так славится Андрюс Кубилюс", - сказал политик.

По его словам, из-за "перегрева на солнце" Секмокасу стоит "отдохнуть", да и вообще - всему правительству стоит уйти в отпуск в полном составе, "чтобы хотя бы летом страна могла вздохнуть". Гапщис также напомнил про обещание Секмокаса добиться от "Газпрома" понижения цены на газ на 15%, о котором "он уже не вспоминает".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по прогнозам экономистов в этом году цена за отопление будет самой высокой за всё время независимости Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.