Совершено покушение на лидера движения "Хизбалла" Хасана Насраллу

Весь мир, 4 августа 2011, 17:54 — REGNUM  Прокурор специального трибунала по расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году объявил о том, что получил от "Хизбаллы" новые материалы, касающиеся расследования. Как сообщает агентство Associated Press, по словам прокурора, посыльный доставил эти материалы ливанским следственным органам еще 13 июля.

Лидер шиитской организации "Хизбалла" Хасан Насралла заявил о наличии важного материала в ходе телевизионного обращения еще в прошлом месяце, но тогда он не пояснил, о чем конкретно идет речь.

Напомним, 30 июня делегация международного трибунала по Ливану прибыла из Гааги в Бейрут и передала генеральному прокурору Ливана обвинительное заключение по делу. Обвинения выдвинуты против четверых членов "Хизбаллы". В ответ "Хизбалла" обвинила в убийстве Харири израильские спецслужбы и отказалась сотрудничать с трибуналом и выдавать четверых обвиняемых. В частности, по их утверждению, убийство организовало Моссад, с целью усиления антисирийских настроений в Ливане и дальнейшего вывода сирийских войск из этой страны.

Кстати, кувейтское издание Al-Jareera утверждает, что в бейрутском районе Дахания произошло покушение на шейха Хасана Насраллу. Самодельное взрывное устройство было приведено в действие во время заседания верхушки "Хизбаллы" в доме, где проживают лидеры этой организации. Примечательно, что на заседании присутствовал и один из четырех обвиняемых в убийстве Харири - глава спецопераций "Хизбаллы" Мустафа Баред ад-Дин. Сведений о жертвах или раненых нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.