Депутат БЮТ: Если Тимошенко арестуют, мы выведем людей на Майдан

Киев, 4 августа 2011, 17:30 — REGNUM  В партии "Батькивщина" обещают вывести людей на Майдан в случае ареста лидера этой политической силы, экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом идет речь в обнародованном сегодня, 4 августа, заявлении народного депутата от фракции БЮТ Наталии Королевской.

"Вся страна и весь мир внимательно и напряженно наблюдают за судом над Тимошенко. И мы уже видим попытки властей превратить этот процесс в судилище, а не в справедливый суд. Лидера нашей партии хотят лишить законного права на защиту, арестовав ее до вынесения решения судом. Если прокуратура снова будет требовать, а судья удовлетворит ее требование об аресте Тимошенко на этой стадии судебного процесса, то суд не даст возможность лидеру "Батькивщины" защитить свои права, доказать свою невинность и засвидетельствует свою ангажированность... Я предупреждаю власти, если вы посмеете арестовать нашего лидера сейчас, лишив ее законного права лично защищать свое честное имя в суде, то наша партия будет выводить людей на Майдан", - говорится в заявлении Королевской.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны обвинения об изменении Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Прокурор Александр Микитенко объяснил такую позицию обвинения "неоднократными замечаниями, а также попытками подсудимой Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию". Между тем, прокурор Лилия Фролова допускает возможность внесения повторного ходатайства об аресте Тимошенко. "Мы будем подавать ходатайство об аресте Тимошенко, если подсудимая будет затягивать процесс и нарушать порядок. У нас есть такое право", - уточнила она.

Интересно, что по информации украинских СМИ, в партии Тимошенко "Батькивщина" существуют опасения, что в случае заключения Юлии Тимошенко политическую силу попытаются "захватить" и все больше говорят о необычайной политической активности именно Королевской. "Она сейчас проводит переговоры с местными ячейками, чтобы после возможной "посадки" Юли, именно ее выбрали главой партии. Королевской будет противостоять правая рука Тимошенко Александр Турчинов. Но шансы выше у Королевской. На ее стороне деньги. Говорят, ее финансируют влиятельные бизнесмены из Партии регионов. Кроме того, люди заметили, что ее бизнес сейчас никто не давит. А это для многих сигнал. Значит, есть покровители. Если бизнесмены в БЮТ поймут, что с таким лидером их бизнес не будут давить, они ее поддержат", - заявил изданию "Сегодня" неназванный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.