162 нарушителя лесного законодательства привлечено к ответственности в первом полугодии в Калужской области

Калуга, 4 августа 2011, 17:26 — REGNUM  Итоги работы лесничеств, лесхозов и арендаторов лесных участков области за I полугодие обсудили сегодня, 4 августа на совещании в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, за прошедший период государственными лесными инспекторами было проведено 2165 рейдов по охране леса и 1032 проверки по организации пожарного надзора на лесных территориях. Привлечено к административной ответственности 162 нарушителя лесного законодательства, сумма штрафов составила более 643 тыс. рублей.

Вместе с тем отмечалось, что арендаторы лесных участков не достаточно активно ведут работы по лесовосстановлению и заготовлению древесины. Договорные обязательства по воспроизводству лесных ресурсов выполняются лишь на 62,2%, заготовка древесины проведена всего на 22,5 % от планируемого годового объема.

Анализируя ситуацию, заместитель губернатора области Владимир Абраменков особо подчеркнул, что необходим комплексный подход к решению проблем лесопользования. Важными направлениями работы остается создание привлекательного инвестиционного климата в сфере лесного хозяйства региона, а также внедрение передовых технологий на предприятиях по заготовке и переработке леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.