Замполпреда по Северо-Западу ради инвесторов вступит в борьбу с административными барьерами

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 16:28 — REGNUM  Заместитель Полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин с сентября 2011 года будет бороться с административными барьерами, мешающими работе инвесторов. Об этом он заявил журналистам в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондентИА REGNUM

По его словам, 2 августа президент России Дмитрий Медведев переложил функции инвестиционных уполномоченных на рассмотрение в федеральные округа. "Задача инвестиционных уполномоченных реагировать на любое заявление инвестора, который при реализации своего частного инвестиционного проекта столкнулся с бездействиями региональных властей при прохождении установленных законами бюрократических процедур, процедур согласования, - отметил Зимин. - Стоит сказать, что в нашу компетенцию не входит оценка целесообразности проекта. Но в нашу компетенцию входит оценка деятельности властей".

В качестве примера замполпреда привел случай, когда глава муниципалитета отказал предпринимателю в желании открыть в этом районе небольшой продуктовый магазин. Аргумент - торговых объектов на территории района достаточно. По словам Зимина, чиновник не может определять достаточно магазинов или нет, и такой ответ является административным барьером и нарушением свободу ведения бизнеса.

"Сегодня мы уже имеем большое число заявок от инвесторов, которые в большинстве содержат просьбу о помощи в продвижении проекта в органах власти, но мы не оказываем помощь в продвижении, мы будем помогать устранить административные барьеры. Мы будем рассматривать каждое заявление инвесторов", - отметил Сергей Зимин. Как сообщил замполпреда, на рассмотрение заявления одного предпринимателя отводится не более пяти рабочих дней по каждому из инвестиционных проектов. Последние будут группироваться по отраслевому принципу, на каждую отрасль будет назначен куратор, который должен будет выяснить причины проблемы и предложить ее решение. "Например, если проблема на муниципальном уровне, то направляем запрос главе муниципалитета, чтобы он объяснил почему было выдано то или иное решение", - объяснил Зимнин.

Он считает, что подобная работа с бизнесом и властями поможет вычислить массу нормативных документов, которые мешают работе бизнеса, реализации инвестиционных проектов. "В итоге это должно привести к улучшению инвестиционного климата в регионе. Мы напрямую будем работать с губернаторами об отмене тех или иных законов. Ежеквартально о рассмотрении жалоб мы будем информировать Минэкономразвития и президента. В отчетах мы будем обязаны указывать имена инвесторов и названия компаний", - подытожил Сергей Зимин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»