В Воронежской области реальный размер зарплаты за полгода вырос на 3,8%

Воронеж, 4 августа 2011, 16:16 — REGNUM  16.017,7 рубля составила среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-июне 2011 года. Это на 13,9% выше того же показателя в первом полугодии 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе Воронежоблстата. В июне средняя зарплата достигла 17.354,2 рубля и увеличилась по сравнению с июнем предыдущего года на 13,3%.

При этом реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возрос в январе-июне - на 3,8%, в июне - на 3,1%.

Самые высокие зарплаты в регионе отмечены у работников финансовой сферы (в 1,7 раза выше среднеобластного уровня), работников сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды, и работников химического производства (в 1,4 раза выше). Меньше всего получают работники текстильно и швейной промышленности (29-41% от среднеобластного показателя).

По состоянию на 1 августа 2011 года суммарная задолженность по заработной плате составила 23,1 млн рублей и уменьшилась по сравнению с аналогичной датой предыдущего месяца на 1,2%. Весь объем задолженности сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций обрабатывающих производств на выплату заработной платы лицам, уволенным из организаций в 2010 году и ранее. За прошедший месяц численность работников, перед которыми имелась задолженность по заработной плате, уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 2,6% и составила 959 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail