В Иркутской области задержали 30 нелегальных рабочих из Китая

Иркутск, 4 августа 2011, 16:17 — REGNUM  Участившиеся жалобы жителей Иркутска стали поводом для комплексной проверки крупных фермерских хозяйств в поселках Хомутово и Грановщина. Качество выращиваемых помидоров и огурцов, а заодно и законность деятельности предприятий приехали проверить представители полиции, Россельхознадзора и миграционной службы при силовой поддержке бойцов отряда особого назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В ходе рейда на огромной территории сельскохозяйственных угодий сотрудники обнаружили и задержали 30 спрятавшихся граждан Китая, которые выполняли основную работу по выращиванию и сбору овощей. Выяснилось, что не все помидоры и огурцы, поступающие отсюда на прилавки рынков и магазинов областного центра, обладают полезными свойствами. Так считают специалисты Россельхознадзора, проверившие качество продукции.

Правоохранительные органы намерены возбудить уголовное дело по статье 322.1 УК РФ - "Организация незаконной миграции". Со всеми задержанными через переводчика ведется работа с целью установления организатора незаконного бизнеса. Уже сейчас можно утверждать, что все иностранные работники проверенных тепличных хозяйств находились на территории России незаконно, поэтому после опроса они будут помещены в спецприемник, и в ближайшие двое суток по решению суда депортированы на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail