Пьяный северодвинец выстрелил из окна в девушку (Архангельская область)

Архангельск, 4 августа 2011, 16:02 — REGNUM  В Северодвинске сотрудники полиции "по горячим следам" задержали хулигана, выстелившего в девушку из пневматической винтовки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления МВД, накануне поздно вечером в одну из больниц города Северодвинска доставили девушку с серьезным ранением брюшной полости. О пострадавшей тут же сообщили сотрудникам полиции. Причиной ранения стала пуля, выпущенная кем-то из пневматической винтовки. Разговаривая с врачами, девушка сказала, что внезапную боль почувствовала когда, гуляя по городу вместе со своим другом, переходила дорогу.

Выехавшая на вызов оперативно-следственная группа обследовала место преступления и определила территорию, откуда мог быть произведен выстрел. В ходе исследования траектории полета пули, в поле зрения полицейских попала одна из квартир дома, окна которого выходят на пешеходный переход. Вероятнее всего, выстрел был сделан именно оттуда.

В "подозрительной" квартире стражами порядка были задержаны два молодых человека. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они начали "палить" сначала по соседским окнам, дорожным знакам и рекламным щитам, а вскоре перешли на более "интересные" для них мишени - людей. Как выяснилось чуть позже, роковой выстрел в девушку сделал хозяин квартиры.

Уже в отделении полиции, он объяснял стражам порядка, что купил пневматическую винтовку с оптическим прицелом в подарок кому-то из родственников. Когда в гости пришел приятель, они решили опробовать презент.

По словам начальника следственного управления при ОМВД России по городу Северодвинску Андрея Гуранича, молодой человек, выстреливший в девушку, арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.