Расходы перевозчиков больше не скажутся на тарифах: Свердловский губернтатор

Екатеринбург, 4 августа 2011, 15:57 — REGNUM  Финансирование пригородных перевозок в Свердловской области из федерального и регионального бюджетов в 2011 году позволят этой отрасли впервые работать без убытков, что позволит транспортникам сохранить существующие тарифы на пригородные перевозки в электропоездах. Об этом губернатор Александр Мишарин заявил 4 августа в Первоуральске, куда он прибыл с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным на новом грузовом электровозе "Гранит", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В этом году впервые пригородная компания будет работать без убытков благодаря тому, что правительство России выделит субсидии на 1 миллиард рублей, еще 1 миллиард рублей будет направлен из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов", - пояснил глава региона.

Он напомнил, что по инициативе региональных властей в этом году произошло существенное снижение тарифов, кроме того, определенные льготы получили дачники, которые теперь могут экономить 50% от цены обратного билета при поездке "туда и обратно" в один день.

Мишарин отметил, что теперь важнейшей задачей становится повышение качества пассажирских перевозок. Это будет возможно, в том числе, наладив на Среднем Урале выпуск новых электровозов "Ласточка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail