Наркополиция: Наркоторговля не должна превращаться в семейный бизнес (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 15:57 — REGNUM  Крупномасштабная оперативно-профилактическая операция по предупреждению наркомании среди детей вскоре стартует на территории Северо-Западного федерального округа. Об этом сегодня, 4 августа, в ходе видеомоста "Москва-Петербург" на тему "Вовлечение несовершеннолетних в наркоманию: пути решения проблемы" заявил генерал-майор, начальник Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Владимир Голубовский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, специалистами разработаны новые профилактические методики. По размаху нынешняя операция обещает быть еще более эффективной, чем прошлогодняя - "Дети Юга", которая проходила в сентябре 2010 года на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Тогда в отношении несовершеннолетних было возбуждено 14 уголовных дел, составлено 63 протокола об административных правонарушениях.

На этот раз наркополицейские решили начать операцию с работы в неблагополучной среде, то есть, в семьях, ранее замеченных в правонарушениях: употреблении и распространении наркотиков. "Цель - предупредить ситуацию, при которой наркоторговля превращается в семейный бизнес", - отметил Голубовский.

Даже по официальной статистике (а она, как известно, часто преуменьшает размах бедствия) с начала 90-х годов число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, подростков-наркоманов - в 18, а детей-наркоманов в 24 раза. Ежегодный мировой процент наркобизнеса, по оценке Интерпола, составляет 500-800 млрд долларов. Как утверждают эксперты, в нашей стране постоянно употребляют наркотики более 4 млн человек - число, сопоставимое с численностью населения Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail