Несистемная оппозиция проведет экзит-пулы на выборах Матвиенко

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 15:18 — REGNUM  "Мы будем проводить экзит-пулы на выборах в муниципальных округах "Петровский" и "Красненькая речка", - об этом заявил сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM активист петербургского движения "РОТ-Фронт" Алексей Стаббз.

"Мы намерены опросить каждого, кто будет выходить из избирательных участков и выставлять данные параллельно официальным", - добавил он.

Ольга Курносова, исполнительный директор движения Объединенный гражданский фронт, сказала, что для осуществления наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов на избирательных участках в муниципальных округах "Петровский" и "Красненькая речка" не системная оппозиция хочет "обеспечить всех наблюдателей документами от СМИ": "Мы ведем переговоры на эту тему. Если даже с такими документами наших наблюдателей не будут пускать на избирательные участки, это станет еще одним доказательством не легитимности выборов".

Напомним, 31 июля Валентина Матвиенко подтвердила, что зарегистрировалась в качестве кандидата на муниципальных выборах в округах "Петровский" и "Красненькая речка", регистрация кандидатов завершилась 27 июля, а выборы состоятся 21 августа.

Напомним также, что 31 июля лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник сообщил корреспонденту ИА REGNUM о намерении подать в суд иск в связи с тем, что о выборах в округах "Красненькая речка" и "Петровский" не было общедоступной информации, и из-за этого там не смогли зарегистрироваться кандидаты от оппозиционных партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.