В Азербайджане верующим насильно сбривают бороды

Баку, 4 августа 2011, 15:41 — REGNUM  Несколько верующих жителей Загатальского района Азербайджана провели пресс-конференцию в Баку в связи с нарушением их прав. Как рассказал адвокат Эльман Османов, двум жителям села Юхары Тала Абакеру Газыеву и Юсифу Султанову 26 июля в полиции района насильно сбрили бороды. Они пришли в полицию, чтобы получить удостоверения личности.

Адвокат отметил агрессивное поведение не только полиции, но даже нотариуса района, где адвокату не хотели заверять документы на защиту вышеназванных лиц.

По словам Абакера Газыева, начальник отдела уголовного розыска Дашгын Гулиев ему прямо заявил, что для получения удостоверения личности необходимо сбрить бороду. "Далее шестеро полицейских схватили его и насильно сбрили бороду. Аналогичному давлению подвергся и Юсиф Султанов", утверждает адвокат.

Пострадавшие расценивают действия полиции, как нарушение свободы вероисповедания. В связи с этим фактом, адвокат направил обращения в Комитет против пыток, МВД, омбудсмену, генпрокурору. Адвокат намерен довести дело до Евросуда. Сами пострадавшие отказались от удостоверений личности, заявив, что требуют выдать им документ, где они изображены с бородой. В противном случае, они намерены отказаться от гражданства Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail