Прокуратура проверит антитеррористическую защищенность образовательных учреждений Вологодчины

Вологда, 4 августа 2011, 15:41 — REGNUM  Прокуратура проверит безопасность и антитеррористическую защищенность образовательных учреждений Вологодской области, сообщает ИА СеверИнформ. Такое указание было получено прокуратурой области от Генерального прокурора Российской Федерации после теракта, который произошел в Комсомольске-на Амуре.

Поручения о проведении проверок совместно с заинтересованными ведомствами даны всем прокурорам города и области. Как рассказали корреспонденту в пресс-службе прокуратуры Вологодской области, такие проверки проводятся постоянно.

"Проверят и школы, и детские сады, а также учреждения дополнительного образования, - рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Виноградова. - По результатам прокурор может завести административное дело, заявить иск о нарушении в суд. По итогам будет собрана информация о мерах, принятых по данному вопросу. Такие проверки проводятся нами систематически. Если в прошлом году в учреждении было выявлено определенное нарушение, по ликвидации которого выдано постановление, а в этом году его не устранили и меры соответствующими органами не были приняты, проверят и контролирующие органы. То есть проверять мы будем не только безопасность в образовательных учреждениях, но и деятельность исполнителей".

Добавим, что проверки планируется завершить во второй половине августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail