У Таджикистана армии хватило на проведение парадов

Душанбе, 4 августа 2011, 15:37 — REGNUM  Проведение военных парадов стало причиной отказа таджикских военных от участия в ежегодных учениях "Степной орел" в Казахстане. Об этом 4 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Таджикистана.

По данным источника, 9 сентября в честь Дня независимости Таджикистана во всех крупных городах страны пройдут военные парады. В этой связи большая часть военнослужащих мобилизована для проведения этих торжественных мероприятий. "Поэтому руководство министерства обороны приняло решение в нынешнем году отказаться от участия в учениях "Степной орел", который должен пройти в Казахстане", - сообщили в военном ведомстве Таджикистана.

По информации источника, на этих учениях принимают участие военнослужащие из Казахстана, США, Британии, Киргизии и Литвы, которые отрабатывают вопросы взаимодействия боевой и оперативной совместимости при проведении миротворческих операций. Ранее Таджикистан направлял на эти учения, которые проводятся в Казахстане с 2003 года, оперативную группу. Источник в военном ведомстве сообщил, что в следующем году Таджикистан возобновит свое участие на этих учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail