Минск не комментирует высказывания Путина об объединении Белоруссии с Россией

Москва, 4 августа 2011, 15:28 — REGNUM  МИД Белоруссии не пожелали прокомментировать заявление председателя правительства России Владимира Путина о перспективах белорусско-российской интеграции. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"МИД не видит необходимости комментировать данное заявление. Следует отметить, что премьер-министр России подчеркнул, что данный вопрос на 100% зависит от волеизъявления белорусского народа", - заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. "Александр Лукашенко четко сказал, что национальный суверенитет это святая вещь для белорусов, он не является какой-то конъюнктурой и даже предметом переговоров", - подчеркнул пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа на молодежном форуме "Селигер-2011" Владимир Путин заявил о том, что реальное воссоединение России и Белоруссии и образование полноценного единого государства на 100% зависит от воли белорусского народа, и если белорусский народ желает реального объединения, то должен бороться за эту идею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.