В Новгородском кремле пройдет международный фестиваль джаза

Великий Новгород, 4 Августа 2011, 15:23 — REGNUM  В Новгородском кремле 14 августа пройдет первый международный фестиваль джазовой музыки Just Jazz. Как сообщили сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, фестиваль пройдет в формате open air.

На открытой сценической площадке у башни Кокуй выступят 9 джазовых коллективов из США, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Великого Новгорода и Новгородской области. Фронтменом фестиваля станет трубач Валерий Пономарев (США), а ведущим - известный джазовый критик, историк джаза и Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Фейертаг.

Организатор фестиваля, директор ООО "Городское рекламное агентство" Антон Кордин заявил, что мероприятие пройдет при любой погоде. По его словам, на случай дождя будут предусмотрены дождевики, а над музыкантами на сцене установят шатер. "Мы понимаем вопросы про непогоду, так как сами были на мероприятии open air под дождем (опера "Садко" в Новгородском кремле 13 июня 2011 года - ИА REGNUM), хотя на нашем восприятии это никак не отразилось. Однако для той части новгородской публики, которая привыкла к максимуму комфорта, могу сказать, что трибуны установлены таким образом, что если зрители откроют зонты - обзору эту не помешает", - пояснила креативный директор ООО "Городское рекламное агентство" Екатерина Гончарова. Она подчеркнула, что разгон облаков на случай непогоды организаторы не заказывают и рассчитывают, что зрители, которые придут на фестиваль, отнесутся к возможной непогоде с пониманием.

Стоимость проведения первого джазового фестиваля в Новгородском кремле организаторы разглашать не стали, отметив, что "это, конечно, не миллионы рублей". "Мы не думаем о доходности мероприятия - хотя, конечно, этот продукт можно сделать коммерческим - мы говорим о возрождении традиции проведения джазовых фестивалей в Новгороде", - сказал Кордин, отметив, что фестиваль пройдет при поддержке комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода и депутата городской думы Дмитрия Игнатова.

По словам Кордина, стоимость билетов на фестиваль составляет 200 и 500 рублей (за места на трибунах). Организаторы рассчитывают, что мероприятие смогут посетить от 800 до 1000 человек.

Напомним, в последний год в Великом Новгороде состоялось уже несколько мероприятий в формате open air в стенах Новгородского кремля. Так, на сценической площадке у башни Кокуй регулярно проводятся театрализованное шоу "Новгородское Вече", а также детский фэнтези-мюзикл "Сказы мальчика Онфима", а у стен Софийского собора 13 июня 2011 года состоялся показ оперы "Садко" Николая Римского-Корсакова в исполнении артистов Мариинского театра. Реализацию проекта постановки оперы в исторических декорациях Новгородского кремля курировала администрации Новгородской области во главе с первым вице-губернатором Александром Габитовым, однако постановка вызвала неоднозначную реакцию новгородской общественности. Так, была критически воспринята "излишне высокая" стоимость проекта за счет бюджетных средств (по 5 млн рублей на постановку выделялись из бюджетов области и города), его техническое воплощение, а также неготовность организаторов к непогоде - во время постановки полил проливной дождь, так что значительная часть зрителей покинула премьеру задолго до окончания спектакля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку