Строительство бизнес-инкубаторов в нижегородских моногородах завершено на 40%: облправительство

Нижний Новгород, 4 августа 2011, 15:18 — REGNUM  Заместитель министра регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев проверил ход реализации комплексных планов модернизации моногородов Павлово и Заволжье Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, особое внимание было уделено вопросам реализации проектов, на которые в 2010 году дополнительно было выделено 598,85 млн. рублей.

Так, на капитальный ремонт жилья в прошлом году дополнительно было выделено 204,2 млн. рублей. В Павлово и Заволжье было отремонтировано 77 домов, общей площадью 166,54 тыс.кв.м. Кроме того, в Павлово идут работы по расширению водоочистных сооружений.

По словам Осинцева, строительство бизнес-инкубаторов завершено на 40%. Замминистра рекомендовал начать работу по формированию критериев отбора предпринимателей для размещения в бизнес-инкубаторах.

Кроме того, в ходе своего визита Юрий Осинцев осмотрел индустриальный парк "Фройденберг Политекс" в Заволжье, на территории которого реализуются инвестпроекты немецких компаний "ШОТТ", "Флайг + Хоммель", "Игл Бургманн".

С 2010 года на реализацию инвестиционных проектов в этом парке было инвестировано 464,6 млн. рублей.

Реализация мероприятий комплексных планов в Заволжье и Павлово позволила создать более 4 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.