Кировские пожарные за 7 месяцев более 1000 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП

Киров, 4 августа 2011, 15:14 — REGNUM  В Кировской области в январе-июле 2011 года подразделения пожарной охраны 1055 раз выезжали на ликвидацию последствий автомобильных аварий. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС.

На месте ДТП сотрудники пожарной охраны при необходимости проводят аварийно-спасательные работы, отмечают в управлении. Например, осуществляют стабилизацию транспортных средств, деблокировку из салонов автомобилей пострадавших, оказание им первой медицинской и психологической помощи. Пожарные также смывают разлившееся топливо с проезжей части, осуществляют буксировку автомобилей из кюветов, дежурство на месте аварий.

В частности, в г. Уржуме Кировской области в конце июля произошло столкновение автомобилей УАЗ "Патриот", ВАЗ-2106, УАЗ-469 и ГАЗель. При этом "шестерка" опрокинулась. На место происшествия выезжали сотрудники ПЧ-18, они поставили перевернувшуюся машину на колеса.

А на автодороге Пижанка-Кашнур произошло ДТП с участием автомашин УАЗ "HANTER" и "Волга". При этом пострадало 2 человека. На месте аварии работали сотрудники ПЧ-46. Они извлекли пострадавших из автомобилей и передали бригаде "скорой помощи".

Как отмечают в управлении МЧС, в настоящее время в Кировской области 50 подразделений противопожарной службы аттестовано на проведение работ на месте ДТП и имеют на вооружении комплекты гидравлического аварийно-спасательного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.