Североосетинская прокуратура требует привлечь к ответственности сотрудников полиции

Владикавказ, 4 августа 2011, 15:01 — REGNUM  Прокуратура Северной Осетии потребовала от главы МВД по республике привлечь к дисциплинарной ответственности высокопоставленных полицейских, не принимающих надлежащих мер по пресечению незаконной деятельности игорных заведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в надзорном ведомстве РСО-Алания.

Прокуратурой республики в адрес министра внутренних дел РСО-Алания внесено представление с требованием, привлечь к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Владикавказу и руководителей отделов полиции североосетинской столицы, а также оперативных сотрудников УБЭП МВД и их территориальных подразделений виновных в допущенных нарушениях федерального закона об игорном бизнесе.

Кроме того, органами прокуратуры республики, организован комплекс надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов нарушения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе незаконного осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, отметили в прокуратуре.

По данным Федеральной налоговой службы России по РСО-Алания на территории республики зарегистрировано 100 хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность путем функционирования лотерейных и компьютерных клубов. Больная часть из них расположена во Владикавказе.

Напомним, что на территории Северной Осетии указом главы республики запрещена деятельность объектов игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.