Ультрарадикалы обратились в суд с иском против главы Минюста Латвии

Рига, 4 августа 2011, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, суд Центрального района Риги принял к рассмотрению иск партии "Все - Латвии!" против министра юстиции, и.о. министра внутренних дел Айгара Штокенбергса ("Единство") за оскорбление чести и достоинства. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в суде.

Иск на прошлой неделе подали сопредседатели партии, депутаты Сейма Райвис Дзинтарс и Имант Парадниекс (оба - "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ). Его будет рассматривать судья Майра Нарвила. Ответчику дано 30 дней для того, чтобы предоставить суду разъяснения, после чего суд назначит дату рассмотрения гражданского дела.

Согласно иску, "Все - Латвии!" требует, чтобы Штокенбергс отозвал свои высказывания в журнале Sestdiena и на сайте www.diena.lv как неправдивые и затрагивающие честь и достоинство. Партия считает, что министр обвинил ее в экстремизме и бездоказательно распространил сведения о том, что члены партии якобы устроили стрельбу возле дома нынешнего министра обороны Артиса Пабрикса. "Висулатвияйцы" также требуют взыскать с министра компенсацию за моральный ущерб в размере 10 тыс. латов (14 тыс. евро).

Как сообщало ИА REGNUM, публичные высказывания члена правления ВЛ-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса по поводу недавних терактов в Норвегии послужили Штокенбергсу поводом для резкой критики в адрес "Все - Латвии!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail