Медведев внес изменения в устав гарнизонной и караульной служб Вооружённых Сил России

Москва, 4 августа 2011, 14:39 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007г. №1495 и в уставы, утверждённые этим Указом", сообщила 4 июля пресс-служба Кремля.

Указом вносятся изменения в Устав гарнизонной и караульной служб Вооружённых Сил Российской Федерации, Устав внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации и Дисциплинарный устав Вооружённых Сил Российской Федерации, которые направлены на перераспределение задач, решаемых в рамках гарнизонной службы, и выделение функций по обеспечению законности и правопорядка в гарнизонах в самостоятельное направление деятельности - комендантскую службу. Основной задачей комендантской службы является поддержание воинской дисциплины и правопорядка в гарнизонах.

Основные изменения вносятся в Устав гарнизонной и караульной служб Вооружённых Сил Российской Федерации, наименование которого предлагается изменить на Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооружённых Сил Российской Федерации. Указ также определяет структуру комендантской службы и устанавливает порядок взаимодействия между начальником гарнизона и военным комендантом.

Внесение указанных изменений в общевоинские уставы Вооружённых Сил Российской Федерации позволит создать правовую основу деятельности самостоятельной структуры - комендантской службы - и повысить уровень законности и правопорядка в гарнизонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.