ЦИК Киргизии внедрил ряд нововведений

Бишкек, 4 августа 2011, 14:11 — REGNUM  Центризбирком Киргизии учредила новую должность - спецпредставителя ЦИК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 4 августа.

"Спецпредставители будут предотвращать использование административного ресурса, а также будут помогать в оснащении и организации работы территориальных избирательных комиссий", - заявил председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов на семинаре сотрудников Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Также, по сообщению пресс-службы, на выборах президента Киргизии будет использоваться цветная маркировка избирателей. "Видимая маркировка исключит возможность повторного голосования. Ранее к нам поступало большое количество жалоб о нарушениях с использованием невидимой маркировки", - отмечает заместитель председателя ЦИК Гульнара Джурабаева. Напомним, что на 30 октября в Киргизии намечено проведение выборов президента республики. В настоящий момент в ЦИК подали заявку 32 претендента на кресло главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.