Пристав штрафовал петербуржцев по постановлениям, которые подделывал сам

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 14:11 — REGNUM  21-летний судебный пристав-исполнитель Фрунзенского районного отдела ФССП РФ по Санкт-Петербургу, подделывая подпись своего руководителя на официальных бланках постановления о штрафах, использовал их для получения денег с потерпевших. Об этом сегодня, 4 августа, сообщили корреспондентуИА REGNUMв пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, следствием установлено, что в течение двух месяцев обвиняемый, находясь на рабочем месте, по хорошо отработанной схеме лично изготавливал официальные документы - постановления о наложении административного штрафа, которые содержали ложные сведения о взыскании административного штрафа и его размера. Также обвиняемый подделывал подпись своего руководителя - начальника отдела Фрунзенского районного отдела судебных приставов. После этого злоумышленник предъявлял потерпевшим подложные постановления и получал за это денежные средства в размере от 2 500 рублей до 10 000 рублей в качестве административного штрафа. В ходе следствия было выявлено семь эпизодов преступной деятельности, обвиняемый активно сотрудничал со следствием, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями", "Служебный подлог") направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.