Тимошенко заявила, что ее люди блокируют передачу пенсионной реформы на подпись Януковичу

Киев, 4 августа 2011, 13:56 — REGNUM  "Депутаты оппозиционных фракций пытаются заблокировать процедуру передачи так называемой пенсионной реформы на подпись президенту Украины Виктору Януковичу", - заявила прессе сегодня, 4 августа, экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Пенсионный закон, который полностью разрушает права пенсионеров, не выйдет из парламента, пока не пройдет время, а депутаты не вернутся на сессию. Но после этого придется полностью переголосовывать закон о разрушительной так называемой пенсионной реформе", - подчеркнула экс-премьер.

Напомним, правительственный проект пенсионной реформы Верховная Рада приняла 8 июля 2011 года. Закон, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин-госслужащих до 63 лет. Страховой стаж, вместе с тем, повышен до 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. Принятие пенсионной реформы было одним из ключевых условий сотрудничества Украины и МВФ. Сразу после принятия пенсионной реформы Тимошенко заявила, что власть намерена создать систему получения дополнительных доходов для своего окружения. "Пенсионная реформа - это не только повышение пенсионного возраста. Они протянули частные пенсионные фонды. И уже Янукович определил и расписал, кому они будут принадлежать", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.