Правительство Украины выделило средства на ремонт зарубежных посольств

Киев, 4 августа 2011, 13:40 — REGNUM  Кабинет министров Украины одобрил распоряжение "О перераспределении некоторых расходов общего фонда государственного бюджета, предусмотренных министерству иностранных дел на 2011 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 4 августа в пресс-службе правительства.

Согласно предоставленной информации, в течение последних лет в госбюджете Украины не предусматривались средства на капитальные расходы для надлежащего функционирования ее заграничных дипломатических учреждений. Принятие данного нормативного правового акта предоставляет возможность зарубежным дипучреждениям Украины получить государственные средства путем их перераспределения - уменьшение объемов расходов потребления и увеличения объема расходов развития на общую сумму 11 млн гривен (чуть меньше $1,5 млн).

Как отметили в пресс-службе, государственные средства планируется использовать на следующие первоочередные мероприятия: осуществление аварийных ремонтных работ зданий, которые являются собственностью Украины за границей; замена более 30 единиц транспортных средств 1998-2003 гг выпуска; усиление безопасности в зарубежных дипломатических учреждениях Украины, которые расположены в странах с нестабильной внутренней ситуацией и повышенными террористическими и криминогенными рисками.

Подчеркивается, что на сегодня Украина владеет почти 60 объектами недвижимости в 28 странах мира, приобретенных преимущественно в прошлом десятилетии. Учитывая длительный срок эксплуатации, значительное количество этих зданий находится в неудовлетворительном состоянии. В 2011 г. следует первоочередно провести аварийные и капитальные работы в нескольких заграничных дипломатических учреждениях - посольствах Украины в США, Чешской, Латвийской и Литовской республиках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.