Директор МУП ЖКХ подозревается в неисполнении налоговых обязательств на 6 млн руб. (Калининградская обл.)

Калининград, 4 августа 2011, 13:18 — REGNUM  Генеральный директор МУП ЖКХ "Коммунальник" в городе Гурьевске Калининградской области подозревается в неисполнении налоговых обязательств. Как сообщили сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM региональном управлении Следственного комитета РФ, в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налогов в крупном размере).

Генеральный директор МУП ЖКХ подозревается в том, что, после удержания с работников предприятия налога на доходы физических лиц за период 2008 и 2009 года, он, действуя в личных интересах, не перечислил налог в бюджет.

По версии следствия, сумма удержанного с работников, но не перечисленного в доход государства налога, превысила 5 миллионов 900 тысяч рублей. В настоящее время обстоятельства совершенного преступления, в том числе, цели расходования генеральным директором удержанного с работников налога, устанавливаются следствием.

Преступление, в совершении которого подозревается руководитель предприятия, влечет за собой уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свобода на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail