Эксперт: Интеграция с Белоруссией - это все-таки сфера ответственности России

Москва, 4 августа 2011, 13:21 — REGNUM  "Российское руководство подходит к вопросу интеграции сугубо прагматически, с точки зрения баланса экономических потерь и приобретений", - так прокомментировал 4 августа корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Ремизов заявление председателя правительства России Владимира Путина.

Напомним, 1 августа председатель правительства России Владимир Путин в ходе общения с молодежью на форуме "Селигер-2011" заявил, что если белорусский народ желает реального объединения, то он должен бороться за эту идею.

По мнению эксперта, "интеграция на постсоветском пространстве и, прежде всего, интеграция с Белоруссией - это все-таки сфера ответственности России". Поэтому если Россия не является "мотором" интеграции, то этот процесс не движется, добавляет Ремизов. "Но, к сожалению, у нас нет ни экономической, ни политической гравитации, не говоря уже о той общественно-политической модели, к которой хочется примкнуть", - полагает эксперт.

Тем не менее, за последние несколько лет "сам Путин сделал очень многое для того, чтобы Единое экономическое пространство стало реальностью". А это, по словам Ремизова, еще раз подтверждает, что если Россия не сделает первый шаг, то никто его не сделает: "И перекладывать это историческое бремя на белорусский народ просто бессмысленно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail