В Свердловской области может появиться сельхозпродукция из Винницкой области Украины

Екатеринбург, 4 августа 2011, 12:34 — REGNUM  Вопросы межрегионального взаимодействия обсудили cегодня, 4 августа, глава кабинета министров правительства Свердловской области Анатолий Гредин и представители официальной делегации Винницкой области Украины, которая прибыла на Средний Урал с деловым визитом. Возглавил украинскую делегацию первый заместитель председателя Винницкой области Иван Мовчан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В ходе встречи стороны обсудили возможность поставки в Свердловскую область украинской сельскохозяйственной продукции, которая не производится на Урале.

"Предприятия Свердловской области заинтересованы в создании совместных производств, по переработке сельскохозяйственной продукции, - отметил Анатолий Гредин. - Машиностроительные заводы Среднего Урала готовы поставлять продукцию для агропромышленного сектора Украины, в том числе тракторы, различное навесное оборудование для сельскохозяйственных работ, выпуска сухого и сгущенного молока".

Председатель областного правительства предложил Ивану Мовчану рассмотреть возможность приобретения для нужд лечебно-профилактических учреждений Винницкой области медицинской техники и фармацевтических препаратов из Свердловской области.

В программе пребывания гостей из Украины на Среднем Урале также запланированы переговоры в отраслевых министерствах, посещение агропромышленных предприятий и торговых сетей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.