Оппонент Матвиенко призывает ее пройти "гласные выборы"

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 11:43 — REGNUM  Кандидат в депутаты муниципальных округов Ломоносова и Александроская в Санкт-Петербурге, представитель "Справедливой России" Сергей Андреев выступил сегодня, 4 августа, с открытым письмом к губернатору Валентине Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем обращении Андреев призывает Валентину Матвиенко "сохранить остатки достоинства" и пройти "гласную процедуру выборов" в пригородах Санкт-Петербурга Ломоносове и поселке Александровская, где ее выдвижения ожидали первоначально.

В обращении он излагает следующее: "Валентина Ивановна, мне понятно Ваше желание посчитать выборы состоявшимися еще до того, как они начались. Я разделяю Ваши опасения, что народ может по-своему оценить Вашу работу за истекший период и сочтет, что Вы не достойны даже звания муниципального депутата. Своим поведением Вы показали всей стране, насколько власть опасается населения. Если говорить про Санкт-Петербург, то основания для таких опасений имеются: слишком уж грубым было с Вашей стороны пренебрежение мнением жителей! Полагаю, в Вашем решении закамуфлировать место своей регистрации кандидатом в депутаты местного совета сыграл роль и личностный фактор. Месяц назад я обратился к Вам, и в открытом письме предложил выставить свою кандидатуру против Вашей, с целью составить Вам реальную конкуренцию.

Вы уклонились от прямых дискуссий, и предпочли уйти от предлагаемой схемы честных выборов. Но у Вас и сегодня еще сохраняется шанс сохранить остатки достоинства и пройти гласную процедуру избрания (либо не избрания) там, где я регистрируюсь кандидатом: в городе Ломоносов и поселке Александровская". "Эсер" подписал свое письмо так: "Без уважения, Сергей Юрьевич Андреев". Напомним, выборы в "Красненькой речке" и "Петровском" пройдут 21 августа, голосование на довыборах в Ломоносове и Александровской назначено на 4 сентября. Валентине Матвиенко требуется избраться депутатом для того, чтобы попасть в Совет Федерации РФ. Отправить ее туда предложил президент России Дмитрий Медведев. Однако по действующему законодательству сенатором может стать только действующий муниципальный или региональный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.