"Первоочередная задача - усиление борьбы с экстремизмом": свердловский губернатор

Екатеринбург, 4 августа 2011, 12:25 — REGNUM  Создать прочную основу для социального мира и патриотизма в обществе можно только на основе активной работы по воспитанию подрастающего поколения. Об этом сегодня, 4 августа, заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму на территории УрФО под председательством главы МВД Рашида Нургалиева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В этой связи в области принята специальная программа патриотического воспитания граждан, рассчитанная на 5 лет и обеспеченная целевым финансированием 643 миллиона рублей. В программе предусмотрен широкий ряд мероприятий по развитию военно-патриотических клубов, созданию спортивной инфраструктуры, патриотическому воспитанию учащихся", - отметил Александр Мишарин. - Мы исходим из того, что будущий защитник Родины должен быть крепок и духом, и телом. В этой связи ввели в школах третий урок физкультуры, возродили сдачу норм ГТО. В рамках программы "1000 дворов" реконструируем дворовые спортивные площадки. Приобщение к спорту удерживает молодежь от вредных привычек и пагубных увлечений".

Губернатор подчеркнул: "В целом в Свердловской области ведется системная работа по профилактике экстремизма. Все прошедшие годы и десятилетия мы являлись регионом, в котором установлен прочный социальный, межнациональный и межконфессиональный мир. В то же время мы отдаем себе отчет, что ситуация непростая, угрозы факторов экстремизма имеют тенденцию к росту. В этой связи своей первоочередной задачей считаем усиление работы в этой сфере. Решения сегодняшнего совещания очень важны для выполнения данной задачи, и их реализация в Свердловской области будет поставлена под жесткий контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.