Франция получила возможность транзита военных грузов в Афганистан через Казахстан

Весь мир, 4 августа 2011, 12:19 — REGNUM  В Казахстане ратифицировано соглашение с Францией о транзите военного имущества и персонала через территорию республики в Афганистан, передает КазТАГ. Соответствующий документ был опубликован в официальных СМИ страны.

"Ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Казахстан и правительством Французской Республики об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан в связи с участием Вооруженных Сил Французской Республики в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, совершенное в Астане 6 октября 2009 года" - сказано в сообщении на сайте "Казахстанской правды". Соответствующий закон был подписан Нурсултаном Назарбаевым 22 июля 2011 года в Ак Орде.

Между тем, Tengrinews приводит слова заместителя министра иностранных дел Казахстана Кайрата Омарова, который представлял законопроект в сенате парламента. По словам Омарова, цель этого соглашения - "укрепление роли Казахстана в содействии международным усилиям по стабилизации и восстановлению Афганистана". Замглавы казахстанского МИДа также уточнил, что "французский контингент является вторым по численности среди принимающих участие в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Французские военнослужащие входят в состав сил, объединенных центральным командованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail