Петербургский "Гражданский контроль" взял под защиту владельцев снесенных гаражей

Санкт-Петербург, 4 августа 2011, 11:13 — REGNUM  Территория Турухтанных островов в Кировском районе Санкт-Петербурга теперь будет находиться еще и под эгидой общественной правозащитной организации "Гражданский контроль". Как сообщили корреспондентуИА REGNUM сегодня, 4 августа, в пресс-службе администрации Кировского района Санкт-Петербурга со ссылкой на главу района Алексея Кондашова, правозащитникам предстоит следить за действиями властей, инвестора и помогать владельцам решать имущественно-правовые вопросы.

По мнению председатель "Гражданского контроля" Андрея Васильева, общественность не должна быть сторонним наблюдателем. "Важно, чтобы жители понимали, какие процессы происходят, знали, как влиять на них и были уверены, что не все решается за закрытыми дверями. Со своей стороны каждому жителю Кировского района мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку", - добавил он.

В пресс-службе отметили, что владельцы гаражей смогут вывезти свои вещи уже в ближайшие десять дней. "Доступ на участок будет обеспечен до 15 августа", - заверил Алексей Кондрашов.

Напомним, что в ночь на 28 июля в течении трех часов было снесено 700 частных гаражей на территории гаражного кооператива на Турухтанных островах в Кировском районе Санкт-Петербурга. Наряд полиции УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга прибыл через 15 минут после телефонного звонка. Заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail