Киргизский дипломат опровергает обвинения в свой адрес

Бишкек, 4 августа 2011, 11:47 — REGNUM  "Все заявления, касающиеся моей работы в МВД, МИД, а затем в Постпредстве Киргизской Республики в ООН, не соответствуют и не могут соответствовать истине", - так постоянный представитель Киргизии при ООН Талай Кыдыров прокомментировал обвинения в свой адрес, распространенные киргизстанцами, проживающими в Нью-Йорке, передает корреспондент ИА REGNUM.

В комментарии, данном дипломатом киргизскому информационному агентству Vesti.kg Талай Кыдыров сообщил следующее:

"Все заявления, касающиеся моей работы в МВД, МИД, а затем в Постпредстве Киргизской Республики в ООН, не соответствуют и не могут соответствовать истине. Авторы, написавшие это заявление, не владеют ситуацией. По существующему положению все сотрудники загранучреждений назначаются Центром, из МИД Киргизии. Более того, все сотрудники Постпредства, кроме водителя, были командированы еще до моего назначения.

За время работы я не сделал ни одного приглашения в США, в том числе ни родственникам, ни знакомым, что можно легко проверить через компетентные органы США. Причем визы, которые выдаются в ту или иную страну, контролируют не только въезд, но и выезд иностранных граждан. Если по какой-то причине иностранец остается нелегально в стране, то немедленно извещается приглашающая сторона и компетентные органы обеих стран, в данном случае США и Киргизии, в том числе и МИД Киргизии, поскольку я являюсь сотрудником этого ведомства. Но такая информация нигде не проходит. Тем более, я повторяю, никакого приглашения никому не делал. Я никогда не имел дел с лицами, которых ищет Интерпол, не занимался и не занимаюсь каким-либо бизнесом.

Постпредство Киргизии в ООН наряду с другой деятельностью активно работает с киргизской диаспорой, проведен ряд встреч и совместных мероприятий с киргизской диаспорой в США. В Нью-Йорке киргизская диаспора представлена двумя основными организациями: "Куrgyz club" и "Кыргыз салам". Все встречи Постпредства проводились при содействии, непосредственном участии руководителей и активистов указанных организаций. Их представители уже связались с Постпредством и выразили возмущение абсурдностью вышеуказанного обращения и готовность информировать о реальной деятельности Постпредства с диаспорой.

Я глубоко возмущен и шокирован подобными ложными обвинениями в свой адрес и полагаю необходимым "авторам" письма обратиться лично с доказательствами по всем фактам, обозначенным ими в "обращении". За собой я оставляю право обратиться в компетентные органы с заявлением о клевете и покушении на честь и достоинство гражданина Киргизской Республики".

Напомним, 2 августа в киргизских СМИ было распространено открытое письмо, отправленное на имя руководства республики рядом киргизстанцев, живущих в Нью-Йорке. В своем послании соотечественники обвинили постоянного представителя Киргизии при ООН Талая Кыдырова во взяточничестве, связях с криминалом, грубости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.