В Чувашии 80% детей-сирот проводят летние каникулы в гостевых семьях

Чебоксары, 4 августа 2011, 11:44 — REGNUM  В Чувашии более 80% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были устроены на летние каникулы в гостевые семьи, в том числе 36% - в семьи родственников. Такие данные были озвучены на совещании в Минобразования Чувашии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Кроме того, директора интернатных учреждений отмечали, что при подготовке к новому учебному году большую помощь оказывают спонсоры. К примеру, на капремонт Чебоксарской специальной (коррекционной) школе-интернату 735 тыс. рублей выделило ЗАО "ТрансКлассСервис". Чебоксарскому детскому дому активно помогали члены Советов работающей молодежи ведущих предприятий города (ОАО "Промтрактор", ОАО "Агрегатный завод", ОАО "Элара").

В настоящее время в республике - 15 интернатных учреждений, в том числе пять детских домов, восемь школ-интернатов коррекционного типа, Убеевская специализированная школа закрытого типа, Шумерлинская школа-интернат санаторного типа и семь специальных (коррекционных) школ.

В Чувашии из более чем 4,6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в интернатных учреждениях и домах ребёнка проживают 473 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail