Президент Южной Кореи посетит c официальным визитом Узбекистан

Ташкент, 4 августа 2011, 11:29 — REGNUM  Президент Южной Кореи Ли Мен Бак до конца августа посетит с официальным визитом Узбекистан. Как сообщают южнокорейские СМИ, в ходе предстоящего визита южнокорейского лидера в Узбекистан будут обсуждены вопросы расширения и углубления сотрудничества между двумя странами, а также актуальные проблемы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес.

"Ожидается, что по итогам переговоров будет подписан пакет двусторонних документов, направленных на расширение и углубление взаимодействия двух стран в различных областях", - отмечают масс-медиа Южной Кореи.

Следует отметить, что за последние годы главы двух государств ежегодно обмениваются визитами. В частности, последний визит Ли Мен Бака в Узбекистан состоялся в мае 2009 года, а Ислама Каримова в Южную Корею в феврале 2010 года.

Южная Корея за последние годы инвестировала в экономику Узбекистана более $5 млрд, из которых порядка $2 миллиардов уже освоены. В 2010 году объем узбекско-корейского товарооборота увеличился на 31,4% и составил более $1,6 млрд. В Узбекистане действует более 350 предприятий с участием южнокорейского капитала и аккредитовано более 90 представительств южнокорейских компаний, действующих в области экспортно-импортных операций, транспортных услуг, текстильного производства и сервисного обслуживания электроники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail