Таджикистан передаст Туркмении председательство в СНГ

Душанбе, 4 августа 2011, 11:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым сообщил, что его страна передаст Туркмении председательство в Содружестве Независимых Государств на cаммите СНГ, который состоится в начале сентября нынешнего года в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на встрече стороны обменялись мнениями по всему спектру межгосударственного сотрудничества, подчеркнув, что его укреплению во многом служит близость или совпадение точек зрения по ряду вопросов международной политики.

"Касаясь непосредственно вопросов туркмено-таджикских отношений, успешно развивающихся на двусторонней и многосторонней основе, глава Туркмении и его гость отметили взаимную заинтересованность стран-соседей в дальнейшей интенсификации многолетнего сотрудничества во всех важнейших сферах, в первую очередь, в торгово-экономической, энергетической и транспортно-коммуникационной. Также была отмечена важность тесных гуманитарных и культурных связей, что напрямую служит дальнейшему духовному сближению народов двух стран", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне текущего года в Ашхабаде прошло третье заседание совместной межправительственной туркмено-таджикской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которого Ашхабад и Душанбе обсудили вопросы регулярных поставок туркменской электроэнергии в Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.